Das Schuljahr hat mit Volldampf begonnen

Am Donnerstag 21.09.06 konnten wir in der Gustav-Werner-Schule 38 Erstklässler begrüßen. Mit großen Augen und wunderschönen Schultüten fieberten Sie ihrem ersten Schultag entgegen. Wir wünschen unseren Jüngsten einen guten Start in den neuen Lebensabschnitt und möge die Freude am Lernen und an der Schule lange erhalten bleiben.
Nachlese zum Einschulungsgottesdienst
Unser Einschulungsgottesdienst stand unter dem Motto: Wir backen uns ein gutes Schuljahr. Und die Kinder haben es sprichwörtlich genommen und haben Zuhause selbst Kuchen gebacken. Am letzten Montag konnten wir nun die selbstgemachten Kuchen bewundern und schmecken. In der großen Pause waren 78! Kuchen vorhanden. Es schmeckte einfach lecker. Am darauf folgenden Diensttag konnten wir noch einmal Kuchen essen – und weil wir immer noch genügend hatten kamen die beiden Kindergärten von Walddorf zu Besuch. Es war ein tolles Erlebnis. An die flei-ßigen Bäckerinnen und Bäcker ein großes Dankeschön.

Das Opfer des Einschulungsgottesdienstes ging an das Kinderhilfswerk Lima. Mit diesem Beitrag wollen wir helfen, dass Kinder in Lima zumindest für einen Tag satt werden. Das Opfer erbrachte den Betrag von 590€. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen bedanken, die unsere Aktion unterstützt haben. Vielen Dank! Wollen Sie zuhause in aller Ruhe noch einmal den Gottesdienst erleben, dann können Sie bei uns eine DVD für 5€ erwerben. Rufen Sie doch einfach im Sekretariat an.
Schülerbücherei für alle geöffnet!
In Zukunft hat die Schülerbücherei immer donnerstags für alle geöffnet. Nachdem wir unsere Schülerbücherei umstrukturiert haben, wollen wir ab Donnerstag, 05.10.06 unsere Bücherei auch für Kinder und Jugendliche öffnen, die nicht bei uns in die Schule gehen. Von 15.15-15.45 Uhr können Bücher, Kinder-CD und MC kostenlos ausgeliehen werden. Frau Heimburger-Röhrle und Frau Krämer würden sich freuen, wenn viele Kinder und Jugendliche das Angebot wahrnehmen würden. Einfach mal reinschnuppern und schauen, was die Schülerbücherei zu bieten hat.