Winterolympiade 2017

17Winterolympiade_01Am Freitag, den 17.02.2017 verwandelte sich die Ballspielhalle in Walddorfhäslach in eine Wintersportarena. An diesem Tag fand für die Lerngruppen 1 und 2 (120 Schülerinnen und Schüler) ein Spiel- und Sporttag unter der Überschrift „Olympische Winterspiele“ statt. 17Winterolympiade_02  In 3er/4er-Teams zogen die Kinder los, um die 12 Stationen gemeinsam zu bewältigen. Der Teamgedanke stand an diesem Vormittag im Vordergrund. An den Stationen mussten sie Skispringen, Rodeln, Eisschnelllaufen und vieles weitere mehr. Die Teams trugen einen gemeinsamen Winternamen als Erkennungsmerkmal, z.B. Handschuh, Gletscher, Winterstiefel,… Am Ende durften die Kinder nochmals zu ihrer Lieblingsstation, um diese das zweite Mal zu machen und hatten dabei sehr viel Spaß.

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern, die sich bereit erklärt haben, beim Aufbau und/oder bei der Betreuung der Stationen zu helfen. Des Weiteren ein Dank an die Klassenlehrerinnen der Lerngruppen 1/2 und an Björn Schädel.

Marina Breisch (Sportlehrerin)