Der Schulförderverein

Wir freuen uns sehr, dass der Schulförderverein seit Dezember 2019 weiter fortgeführt werden kann. Der Förderverein übernimmt die klassischen Aufgaben eines Schulfördervereins der ersten bis zehnten Klassenstufe der Gustav-Werner-Gemeinschaftsschule und der Außenstelle Römerwegschule.

Neujahresempfang 17.01.2020 in der Gemeindehalle, erste Präsentation des neu formierten Schulfördervereins der GWGS. Von links: Carolinda Di Laudo, 1. Vorsitzende: Peggy Gebauer, 2. Vorsitzende: Rosemarie Zipf-Toth, Schriftführerin: Natalie Pröll und Kathleen Russom
  • Gegründet wurden die zwei Schulfördervereine PLUS e.V. Walddorf und KidS e.V. Häslach im Jahre 2001 mit der primären Aufgabe der Kernzeitbetreuung / Schulkindbetreuung und Freizeitgestaltung.
  • 2019 erfolgte die Auflösung des Fördervereins PLUS e.V. Walddorf und Übernahme der Schulkindbetreuung durch Projuventa.
  • Der KidS e.V. wurde durch einen Vorstandswechsel weitergeführt. Aufgrund des veränderten Vereinszweckes mit klassischen Aufgabenfeldern wurde aus KidS e.V. der jetzige Schulförderverein der Gustav-Werner-Gemeinschaftsschule e.V.

Schulförderverein der Gustav-Werner-Gemeinschaftsschule e.V.

Wozu ein Förderverein, fragen Sie sich?
Fördervereine bringen Eltern, Kinder und Lehrer zusammen und schaffen ein Gemeinschaftsgefühl an der Schule. Alle ziehen an einem Strang und keiner hat das Gefühl, alles alleine schultern zu müssen. Hier haben Mitglieder die Möglichkeit, sich unmittelbar einzubringen und etwas mitzugestalten. Das belebt die Schule und macht das Lernen wesentlich attraktiver.

Ihre Mitgliedschaft…
…unterstützt die Schule, wo deren finanziellen Möglichkeiten begrenzt sind!
…stärkt Gemeinsamkeit!
…gestaltet das Schulleben!
…schafft soziale Gerechtigkeit!

Ein Förderverein lebt durch seine Mitglieder. Es braucht alle, um etwas zu bewegen. Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten oder uns passiv finanziell zu unterstützen.
Getreu unserem Motto: ”Jeder ist ein Teil des Ganzen!”

Vorstand und Team

Peggy Gebauer
und Kassenwart
Rosemarie Zipf-Toth
Natalie Pröll

Bei Interesse an einer Mitgliedschaft können Sie uns gerne per E-Mail kontaktieren:
schulfoerderverein-gwgs(at)online.de

Es grüßt Sie herzlichst der Vorstand des Schulfördervereins der Gustav-Werner-Gemeinschaftsschule e. V.

Spenden Sie!
Sie möchten die Schule unterstützen ohne Mitglied im Förderverein zu werden? Dann spenden Sie für bestimmte Projekte oder für unsere gesamte Arbeit.
Schulförderverein der Gustav-Werner-Gemeinschaftsschule e.V.
Kreissparkasse Reutlingen
BIC: SOLADES1REU

Shoppen und Spenden sammeln
Kaufen sie über Schulengel.de ein oder geben Sie ihre alten Farbkartuschen, Toner und gebrauchsfähigen Handys in den aufgestellten Sammel-Drachen Boxen ab.

Anschrift / Kontakt
Gustav-Werner-Str. 28/1